일상

방토 토달볶음

개굴리 2023. 4. 25. 15:45

요즘 엄마가 방토를 엄청 많이 샀다.
그냥 먹기에는 손이 잘 안 가서 맛있는 토달볶음을 만들어먹기로 했다.


[메인 준비물]
- 방토 씻은 거
- 계란 3알
[기타]
- 표지는 어디 있는지 모르는 용기에 담긴 미원
- 엄마가 와장창 사서 쟁여둔 허브솔트
- 집에 있던 커큐민가루..
- 예전에 사두고 짱박아둔 파슬리..
- 뚜기뚜기 후추후추

계란 3알과 가루(미원, 후추, 허브솔트, 커큐민, 파슬리)들을 넣는다

미원은.. 감칠맛 향상을 위해..(감칠맛 덕후이다)

방토를 반갈하여 가지런히 팬에 두었다.

방토를 놓고 팬에 불을 올리고 나서(우리 집은 인덕션..이다) 올리브유를 듬뿍 뿌려주었다^^
(올리브 뿌린 사진은 깜빡하고 안 찍은 듯;;)

어느정도 방토를 볶으며 쭈그러지면 믹싱한 계란물을 붓는다

색깔이 나름 예쁜 듯..? 껄껄

볶는다!

알잘딱 볶는다..
방토 껍질 분리되고 난리 났지만 그 맛으로 먹는 거다..

메인 디쉬 토달볶음 완성..😀

남동생과 맛있게 먹었다 ㅎㅎ
완성되고 파슬리 조금 더 뿌려줬다.
몬가 더 고급져 보이는 듯..? 아무턴 맛있게 먹었다..🍴

'일상' 카테고리의 다른 글

부산 갈매기빵  (0) 2023.05.01
짜장라밥  (0) 2023.04.28
방송팀 식사 & 워십연습  (0) 2023.04.23
국비 지원 AI 프로그램을 신청하면서..  (0) 2023.03.01
퇴사 후 이직  (0) 2022.07.12